J'ai profité de la proximité par rapport à Kobe pour me rendre dans la ville de Himeji,
très connue car abritant l'un des châteaux les plus beaux et les mieux conservés du Japon.
Celui-ci a la particularité d'être tout blanc et malgré le temps un peu couvert et le ciel blanc, allez découvrir les
photos qui donnent une bonne impression de sa magnificence et de son importance dans son environnement.
Depuis mon arrivée, j'ai croisé quelques touristes mais cela reste confidentiel. En revanche, ici, je fais la visite entouré de
groupes de petits japonais mais aussi d'élèves et d'étudiants, me semble-t-il, américains. C'est une vraie cacophonie car les petits
japonais s'amusent à saluer les américains qui s'amusent eux aussi à répondre. Dans la mesure où ils doivent être en tout une bonne
soixantaine, je vous laisse imaginé ...
Près du Château, se trouve également le Jardin Koko-en dans lequel je me suis baladé sous la pluie mais avec tout de même les yeux grands ouverts
devant un spectacle si élégant et si paisible.
A Kobe, j'ai beaucoup marché dans la ville. Le quartier de Kitano, près duquel je réside, est construit sur une colline et fait de pleins de petites rues
qui ne sont pas sans rappeler Montmartre auquel ce quartier est jumelé. Beaucoup de maisons de type occidental, début du siècle dernier, sont ouvertes au public
et les japonais en semblent très pris. Sur la place principale, beaucoup de dessinateurs croquent l'environnement atypique pour le Japon.
La ville comme toutes celles visitées jusqu'à présent est autrement largement pourvues en rues commerçants couvertes, en grands magasins, ...etc.
Prochaine étape, demain: Kyoto. @ bientôt sur le net.